Am Dienstag den 17.07.2016 fanden die diesjährigen Bundesjugendspiele der Grundschule Kaisersbach statt. Bei gutem Wetter trafen sich die Helfer um 7.45 Uhr um die Sportstätten und die Verpflegung vorzubereiten. In der nächsten dreiviertel Stunde trafen die Wettkäm-pfer ein, so dass pünktlich um 8.30 Uhr die Spiele eröffnet werden konnten. Unter der Lei-tung von Bernd Pfütze gab es ein gemeinsames Warming- up, welches mit 2-3 Warmlauf- runden abgeschlossen wurde. Die Riegen bekamen nun ihre Wettkampfkarten und begaben sich zu ihren Stationen. Neben den 3 Stationen für die Wettkampfdisziplinen Sprint, Weit-sprung und Wurf, gab es auch in diesem Jahr wieder etliche Spielstationen. Hier konnten sich die Schüler frei bewegen und spielen, um die Wartezeiten sportlich zu überbrücken. Alle Schüler gaben ihr Bestes und es wurden sportliche Topleistungen erzielt. Als alle fünf Klassen die drei Disziplinen absolviert hatten, ging es gemeinsam zu dem wohl schwierigsten und schweißtreibensten Rennen, dem 800m bzw. 1000m Lauf. Unter der Anfeuerung der Schulgemeinschaft haben die Wettkämpfer auch diese Herausforderung mit tollen Ergebnissen überstanden.Zum Abschluss des Sport- und Spieletages fanden für Klasse 1 und 2 ein Beachsoccerspiel statt; Klasse 3 und 4 spielten klassisches Fußball auf dem großen Kunstrasenplatz. Die Spielleitung übernahmen Herr Hieber (Beachsoccer) und Herr Pfütze (Fußball). Pünktlich um 12.00 Uhr wurde abgepfiffen und die Bundesjugendspiele 2016 beendet.Es war ein toller Sporttag mit zum Teil hervorragenden sportlichen Leistungen. Unser Dank gilt den Organisatoren Heidi Schmidt und Bernd Pfütze, sowie den vielen Helfern, die an den Stationen tätig waren und für das leibliche wohl der Sportler und der Kampfrichter bestens gesorgt haben.

Impressionen:

Sport ist sooo gesund und hält fit!