Der Pausengong ertönte, und die Kinder strömten aus den Klassenzimmern. Aber es ging nicht hinaus auf den Schulhof – die meisten drängten sich in Richtung Musiksaal. Hier war die Buchausstellung in vollem Gange. Aktuelle Kinderliteratur und damit eine Großzahl von Büchern standen von 14.-18. November im Mittelpunkt der Arbeit unserer Grundschule.

In bewährter Zusammenarbeit mit der Limesbuchhandlung Welzheim wird diese für Kinder und Eltern gleichermaßen interessante Zusammenschau im Musiksaal alljährlich präsentiert. Außer den Advents- und Weihnachtsbüchern spielten Kindersachbücher, Lexika, Kinderromane und Vorlesebücher eine große Rolle. Auch Hörbücher, Buchverfilmungen und interaktive Leseprodukte wie Tiptoi waren heuer im Angebot. Einen inhaltlichen Schwerpunkt bildeten auch die Großprojektthemen der einzelnen Klassen „Bauernhof“, „Wiese“, „Wasser“ und „Erneuerbare Energien“.

An jedem Tag der Woche gab es die Möglichkeit für Schüler und Eltern, die Buchausstellung in der großen Pause zu besuchen. Viele Familien nutzten die Gelegenheit die Wunschbücher der Kinder in ausgelegte Listen einzutragen. So wurden über 200  Bücher bestellt, und es ging so mancher Wunsch schon vor Weihnachten in Erfüllung.

Elterncafé mit Erwachsenenliteratur

Das Elterncafé im Foyer, das in diesem Jahr von der neugewählten Elternbeiratsvorsitzenden Iman Imran organisiert wurde, kam wieder sehr gut bei der Elternschaft an. So fanden sich am Donnerstagnachmittag viele Mamas und Papas ein, die sich in Ruhe mit ihren Kindern die Bücherausstellung anschauen, aber auch selber am Erwachsenenbüchertisch über neue Literatur informieren wollten. Dazu gab es Gebäck, Kinderpunsch und Kaffee.

Unser Dank gilt Frau Heyd von der Limesbuchhandlung in Welzheim, Iman Imran und den unterstützenden Elternbeiräten und unserer Kollegin Christine Lipp, die auch in diesem Jahr für die Organisation der Buchausstellung verantwortlich war.